stop_by (stop_by) wrote,
stop_by
stop_by

местного значения

Вернувшись из ненормативной снаружи и припав к кондиционеру & компьютеру, у меня внезапно слетела ш̶л̶я̶п̶а̶. мысль: иерусалимцы (и я – в авангарде) – самые занудные нудники из всего встреченного мне человечества.
А почему? А потому, что почти три небесно-квартальных плана мы упоительно жалуемся на невыносимую жару, а оставшийся почти один – на невыносимый холод. "Почти" вмещает "только промежуток краткий" (два промежутка) между государственными временами года, когда никто не жалуется, ибо это не просто выносимо, а совершенно божественно.
Болдинская осень в сравнении с нашими двукратными передышками – дворняжка: мы успеваем использовать их с фантастическим кпд. И снаружи, и внутри.
На этом ежегодном фоне ежедневная вероятность быть зарезанным, задавленным, подорванным и пр. – как-то уже даже и не жалобна... тем более что у нее столько же шансов на перемены, сколько и у климата.
Но средь этого нытья самое поразительное то, что большинство иерусалимцев – счастливы... во всяком случае, мысль о переезде – даже просто в другой израильский город – для нас невыносимее всего вышеупомянутого )
Tags: -, среди-земно-морское
Subscribe

  • *

    только что оговорилась в телефоне – "мне вообще кажется, что теперь все вместе не только гриппом болеют... теперь, вон, эрдоганов ловят..."

  • чисто для справки оправданий

    "В настоящее время в Израиле наблюдается малооблачная погода, температура воздуха намного выше обычной для этого времени года. К полудню дня столбик…

  • логично: примус – (Воланд) – диавол... )

    Пионерские (до и после – Патриаршие) пруды – самое мое любимое в Москве место... задолго-задолго до "булгаковского бума". там, правда, могучая кучка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments