?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
местного значения
me
stop_by
Вернувшись из ненормативной снаружи и припав к кондиционеру & компьютеру, у меня внезапно слетела ш̶л̶я̶п̶а̶. мысль: иерусалимцы (и я – в авангарде) – самые занудные нудники из всего встреченного мне человечества.
А почему? А потому, что почти три небесно-квартальных плана мы упоительно жалуемся на невыносимую жару, а оставшийся почти один – на невыносимый холод. "Почти" вмещает "только промежуток краткий" (два промежутка) между государственными временами года, когда никто не жалуется, ибо это не просто выносимо, а совершенно божественно.
Болдинская осень в сравнении с нашими двукратными передышками – дворняжка: мы успеваем использовать их с фантастическим кпд. И снаружи, и внутри.
На этом ежегодном фоне ежедневная вероятность быть зарезанным, задавленным, подорванным и пр. – как-то уже даже и не жалобна... тем более что у нее столько же шансов на перемены, сколько и у климата.
Но средь этого нытья самое поразительное то, что большинство иерусалимцев – счастливы... во всяком случае, мысль о переезде – даже просто в другой израильский город – для нас невыносимее всего вышеупомянутого )


  • 1
Я уравновешиваю вас своим нытьем о питерской погоде. Причем я ною постоянно. Ибо привыкла, что зима должна быть снежная и не влажная и без ветра, московская. А лето, на то и лето, чтобы жара. Осень и весна лучше бы без слякоти и ветра. Так что я ною бепрерывно ;)... уехать. ? Как будет возможность, так сразу. Ибо еще эти белые ночи, когда спишь накинув на глаза повязку и темные дни когда хочется удавиться в кротовой норе ;).

я не живала подолгу в Питере, увы (самый длинный отрезок - месяц)... но мне всегда там было более чем хорошо... )

Так у вас лучший климат в стране... на наш похож :) Краткие промежутки я тоже обожаю, но и на зиму не жалуюсь, зато лето, а особенно август-сентябрь терпеть ненавижу

да, лучший. но что-то он в последние годы подпортился... )

Интересно, а мне всегда говорили, что в Иерусалиме не так жарко (как, например, в Тель-Авиве), потому что он на какой-то там высоте.

это правда. у нас зимой и снег бывает!
более того, в Иерусалиме не такая дикая влажность (как в Тель-Авиве)... но сегодня, например, было +39...
я такого кошмарного лета и не помню... вообще - тенденция к потеплению... и к старости )

  • 1